Home Base de Conocimiento Paneles y Software Web Hosting Cómo puedo activar la función HTTPS
Cómo puedo activar la función HTTPS
5 (100%) 1 voto

Todos nuestros planes de HOSTING incluyen certificados let’sencrypt gratis. Activarlo es fácil, solamente debes ingresar a CPanel desde CLOUDPANEL, te dejamos una imagen, una vez haces click el sistema te dará mas información y los botones para solicitarlo, en INOVANEX hemos instalado un modulo comercial para que esta tarea sea cuestión de unos simples clicks.

1. Ingrese en el icono que dice: Lets Encript SSL
  2. Podrá ver allí sus dominios, debe hacer click en el texto que dice “solicitar”
  3. Automáticamente se instalará el certificado en su Dominio.
  4. En algunos sitios webs (por ejemplo: wordpress) es necesario seguir algunas configuraciones extra, explicadas al final de este post.

Por último podrías realizar una redirección de http:// a https:// forzando todas las páginas de tu dominio a cargar usando dicho protocolo seguro desde Domain Redirection

Te recomendamos activar ambos (una vez tengas instalado el certificado let’sencrypt):

• Mange HTTPS Redirection elegir: ACTIVE (esta función lo que hará es redireccionar HTTP a HTTPS)
  • Mange WWW reditection, elegir: WWW to Non-WWW  (esta función lo que hará es quitar el www. a tu dominio para ingresar directamente al dominio principal, es decir que al visitar www.tudominio.com, llevará al visitante a tudominio.com)

En WordPress:

Además de instalar el certificado recuerda que si tienes por ejemplo wordpress, deberás ingresar en las configuraciones del mismo y modificar lo siguiente:

1. Accede a tu sitio WordPress como administrador
  2. Ve a Ajustes, Generales
  3. En el campo Dirección de WordPress (URL): cambia http:// por https://
  4. En el campo Dirección del sitio (URL): cambia http:// por https://

Problema más común al instalar un certificado y su posible causa:

1. Instalaste el certificado y el candado de seguridad no se cierra: Esto se debe a que tu web no esta correctamente configurada, procura que todas las imagenes se esten cargando sobre el certificado SSL, es posible que tengas imágenes, banners en los laterales, etc, que esten cargando en modo http y no https, editalos para que carguen utilizando el certificado.

Si tienes dudas o algún problema que no puedas resolver, puedes consultarnos vía ticket y te ayudaremos.